Крачек Инна Юрьевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам
ВМЕСТЕ В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ!

Крачек Инна Юрьевна

Новости

4 учреждения интернатного типа для престарелых и инвалидов Оршанского района получили благотворительную помощь.

25 06/2020
        Сразу четыре учреждения интернатного типа для престарелых и инвалидов оршанского региона получили благотворительную помощь от депутатов, предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей.
        До этого необходимую поддержку здесь оказывали медицинскому персоналу больниц. Для работников интернатов, пансионатов и приютов впервые так масштабно собирали продукты питания, вещи, средства индивидуальной защиты. Хорошим стимулом стало выступление на заседании Палаты представителей Национального собрания ее председателя Владимира Андрейченко. Он высказал убежденность в том, что каждый депутат должен взять на контроль дома-интернаты для пожилых и инвалидов в своем округе. Он призвал депутатов мониторить складывающуюся там ситуацию, отслеживать, есть ли проблемы, к решению которых можно подключить бизнес и общественность. С предложением поддержать персонал интернатов выступили депутаты Палаты представителей Национального собрания Инна Крачек и Виталий Васюков.
        – Коллективы интернатов согласились работать вахтовым методом, то есть не уходить никуда 14 дней. Они живут, непрерывно работают и не видят никого, кроме проживающих, – констатировала Инна Крачек. – Чтобы поддержать этих людей, откликнулись все, кто мог. А это более 10 предприятий и организаций района, частный бизнес.
        Сегодня на сотрудниках домов-интернатов и приютов повышенная нагрузка по оказанию поддержки гражданам пенсионного нетрудоспособного возраста. Сейчас в социальных учреждениях Оршанского района находится около 700 проживающих. В режиме изоляции за ними ухаживают более 100 человек.
        – Оказать поддержку этим самоотверженным людям – наш долг, – отметил начальник коммерческого отдела УП «ОршаСырЗавод» Александр Милосердный. – Мы не останемся в стороне, понимая, насколько сейчас нелегко социальным работникам.
                                                                                                                                                                                Ольга Лебедева. 

Новости по теме: Работа в округе
Все новости