Крачек Инна Юрьевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам
ВМЕСТЕ В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ!

Крачек Инна Юрьевна

Новости

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Крачек И.Ю. приняла участие в торжественном открытии городского Дворца культуры.

29 07/2020
        29.07.2020, после десяти месяцев реконструкции, распахнул двери Дворец культуры «Орша». Работы здесь начали в соответствии с Указом Главы государства «О развитии Оршанского района Витебской области». На проведение работ было выделено 6 миллионов рублей.
        Поздравить земляков приехал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв:
        – Для Орши это большой праздник. То, что я увидел год назад на экскурсии по этому зданию, породило сомнения  – стоит ли заниматься этим помещением или все-таки построить новый Дом культуры. Это были деревянные перекрытия, потолки провалились, сплошные течи. После долгих споров и консультаций со специалистами приняли решение восстановить этот значимый для Орши объект, который стал архитектурной достопримечательностью города. Но стройка не началась бы без поддержки Александра Григорьевича Лукашенко – объект очень дорогостоящий, ни областной, ни районный бюджеты с этим не смогли бы справиться.
        Дворец, который ведет свою историю с 1957 года, действительно не узнать. Обновлена кровля, заменены все сети, утеплен фасад, смонтированы пожарные резервуары, выполнена отделка стен, внутри и снаружи здания восстановлена лепнина. Для людей с ограниченными возможностями установлен подъемник.
        Для культуры страны это тоже большой праздник, сказал министр культуры Беларуси Юрий Бондарь:
        – Культура – это не только те события, которые проходят в столицах и больших городах. Культура – это традиции регионов, наши уникальные коллективы, воспитание творческой молодежи, ведь белорусская земля богата талантами как никакая другая. И конечно, сегодняшнее событие, которое можно назвать вторым днем рождения этого дворца, послужит новым импульсом для развития творческой деятельности в Орше. Да, важны экономика и промышленность, но мы не должны забывать о духовной пище, об инфраструктуре для культуры, которая дает нам силы и вдохновение в нашей повседневной жизни. Огромная благодарность Витебскому облисполкому и строителям за то, что сумели сохранить исторический облик здания и в то же время сделать культурный объект, соответствующий самым современными техническим требованиям. Сюда не стыдно пригласить звезду любого уровня.
        В обновленном здании Дворца культуры «Орша» разместились большой концертный зрительный зал на 400 мест, малый конференц-зал, оснащенный сценической и танцевальной площадкой, костюмерная, пошивочный цех, мастерская художника-декоратора, цирковой репетиционный зал с возможностью проведения мини-представлений, студия звукозаписи, хореографические классы, кабинеты для занятий коллективов, фойе с фотозоной и выставочной площадью.
        Во Дворце культуры занимаются больше 400 человек, примерно поровну детей и взрослых. Это 22 творческих коллектива, из них шесть народных и один заслуженный – образцовая цирковая студия «Арена».
                                                                                                                                                                              Анастасия ТУРОК.
Новости по теме: Работа в округе
Все новости