Крачек Инна Юрьевна
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по труду и социальным вопросам
ВМЕСТЕ В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ!

Крачек Инна Юрьевна

Новости

Крачек И.Ю. провела прием граждан совместно с председателем Оршанского районного Совета депутатов А.М. Сильченко

19 07/2022

Проблемы, которые озвучил житель райцентра, – высота примыкания бордюров пешеходных дорожек к проезжей части, а также расширение сети велодорожек по городу.

 

– Высокие бордюры создают неудобства не только велосипедистам, но и в первую очередь инвалидам-колясочникам, – высказал мнение мужчина. – А это безбарьерная среда, которая должна быть. На мое обращение Оршанский райисполком дал ответ о том, что работы по понижению высоты бортового камня либо его замены в местах сопряжения тротуаров с проездами и проезжей частью в 2020 и 2021 годах производились на отдельных улицах города. А также продолжаются в настоящее время при проведении ремонта улично-дорожной сети. Но ведь это только малая часть охвата города безбарьерной средой. Также считаю необходимым расширить сеть велодорожек в регионе с охватом населенных пунктов Барань и Болбасово.

 

Активный горожанин заострил внимание депутатов и на захламленности почтовых ящиков жителей многоквартирных домов рекламными буклетами и брошюрами, которые потом валяются по подъезду. А также на неприглядном виде некоторых подъездов и столбов из-за рекламных объявлений.

 

– Это чистота наших жилищ и города в целом, – озвучил мысль оршанец. – Нужно вместе за нее бороться.

 

 Жительницы дома №5 на ул. Воз-ан-Влен пришли на прием с проблемой, которая не решается на протяжении последних двух лет.

 

– Между домами №№ 3 и 5 есть участок, который не обкашивается, – посетовали обратившиеся. – Осот – по пояс. Раньше вопросом занималась Оршанская спецавтобаза, а теперь там дали ответ, что данная земля не находится в их ведении.

 

При обсуждении ситуации выяснилось, что из-за халатности бывшего председателя данного кооператива отвод на землю, где построена многоэтажка №5, и вовсе не сделан.

 

Анатолий Сильченко пообещал незамедлительно разобраться в ситуации и навести порядок на земле. (На утро следующего дня корреспондент «ВВ» убедилась в том, что участок уже был окошен). А вновь избранному председателю кооператива необходимо обратиться в Оршанский райисполком с заявлением и оформить соответствующие документы на земельный участок.

Новости по теме: Работа в округе
Все новости